Суши – любимая еда многих, и это не удивительно. Это легкое блюдо, которое быстро усваивается, при этом достаточно сытное. Суши готовят из понятных ингредиентов, и даже те, кто их никогда не пробовал, знает, что суши – это рыба и рис, с добавлением других продуктов, которые делают вкус еще более разнообразным.
Доставка суши в Днепре пользуется популярностью, всё, потому что это еще проще, чем готовить их дома. Суши 24 ROLLS доставляют самые вкусные и свежие суши в Днепре, при этом у нас доступные цены.
Вкус суши зависит от того, с каких продуктов их готовят. Мы очень внимательно относимся к выбору ингредиентов, так как нам важно, чтобы они были вкусными, ароматными и свежими. Много лет работаем с одними и теми же поставщиками, которые доставляют самые качественные продукты. И главное – это ежедневные поставки свежей рыбы. Рис мы готовим каждый день новый, потому что, если рис приготовлен правильно, он не будет долго храниться в холодильнике.
Для приготовления этого блюда в основном используют овощи и морепродукты, при этом, если хотя бы один ингредиент будет плохого качества, суши получаются не вкусные, отсутствует тот аппетитный аромат, который так нравится любителям блюда.
Выбор риса для суши
Рис – это обязательный ингредиент для суши, который будет хорошо держать ролл и начинку внутри. Можно сказать, что это основа этого блюда.
Суши-рис – это липкий, короткозернистый рис, который требует меньше воды, чем длиннозернистый (обычный) рис. Длиннозернистый рис недостаточно липкий для суши. Клейкие свойства суши-риса значит, что он не только идеально подходит для суши, но и для других японских и восточных блюд. Лучший совет при приготовлении риса для суши – всегда использовать деревянную ложку и, по возможности, деревянную миску. Металлические ложки могут повредить мягкие нежные зерна, а также могут реагировать на уксус.
Важно использоваться специальный рис для суши, так как замена более дешевыми сортами может испортить и вкус, и вид готового блюда. Так как рис – это главный ингредиент японской кухни, и в том числе суши, его нужно выбирать только специальный.
Кстати, если перевести слово «рис» с японского – это значит «еда», поэтому на нём точно не стоит экономить. Многие страны производят рис для суши, лучшими считаются сорта из США, но самый популярный – Нишики, при этом в супермаркетах его не найти. Этот рис заказывают у поставщиков или в магазинах японской кухни. Можно также использовать такие сорта, как Японика, Калроуз, у них неплохие свойства.
Водоросли Нори для суши
Водоросли Нори – второй по важности ингредиент для суши. Они имеют вид тонких высушенных листов прессованных водорослей. Нори продают пачками, продукт отличается вкусом и качеством, поэтому стоит обращать на это внимание при выборе. Есть 4 вида водорослей нори: Gold, Silver, Red и Green. Лучший сорт – это конечно же Gold, так как они имеют приятный и легкий вкус, самые тонкие и наиболее эластичные. Silver менее качественные, при этом иногда используются для приготовления суши в домашних условиях.
В 24 ROLLS для приготовления суши используют только самые качественные водоросли нори.
Понять, какой сорт нори используется, очень легко. Если это Gold, они темно-зеленого цвета, даже ближе к черному, и можно заметить приятный золотистый отлив. Другие более светлые с зелеными оттенками. Также, можно посмотреть сорт на коробке, обычно производитель это указывает.
Заправка для риса на суши
После приготовления риса, нужно также подготовить заправку, которой его поливают. Для приготовления заправки используют специальный рисовый уксус, сахар и соль. Очень важно не экономить на уксусе, и использовать только рисовый. Яблочный, винный и другие не подходят. Особенность рисового уксуса в том, что он более мягкий, у него нежный золотистый оттенок, благодаря чему рис приобретает необходимый аромат и вкус.
Японский рисовый уксус – это мягкий и ароматный продукт, приготовленный из риса, который идеально подходит для легких салатных заправок. Японский рисовый уксус является ключевым ингредиентом для приправы риса для суши вместе с щепоткой соли и парой столовых ложек сахара.
Суши можно готовить только после того, как рис остыл. Для этого берут комочек риса, сверху нори, и в него кусочек рыбы и внутрь дополнительные добавки, которые дают особенный вкус.
Например, в Европе очень популярны роллы со сливочным сыром «Филадельфия», с икрой летучей рыбы, кунжутными семечками или стружкой тунца. Выбирая начинку в роллы, следует учитывать свои индивидуальные вкусы, чтобы получить удовольствие от блюда.
Васаби и имбирь для суши
Ролы после приготовления режут на равные части, и они готовы к употреблению. Обычно к суши подают маринованный имбирь и васаби, чтобы придать особенный вкус.
Васаби очень острая приправа, имеет зеленый оттенок, готовится из японского хрена. Продают приправу в виде порошка или уже готовой пасты. Лучшим вариантом будет рассыпной васаби, так как у него качественней состав. Пасты обычно имеют добавки, которые могут добавлять ненужный вкус. Приготовить васаби из порошка значительно проще, его можно просто развести водой и готово.
Маринованный имбирь бывает как розовый, так и белый. На самом деле это одинаковый сорт, а розоватый оттенок создают при помощи пищевого красителя. На самом деле вкус белого и розового ничем не отличается, поэтому выбирать можно на свой вкус.
Имбирь по вкусу сладкий, мягкий и маринованный. Он подается между разными вариантами суши, чтобы очистить вкус. Наш имбирь на 100% натуральный без искусственных красителей или консервантов.
Соевый соус
Рекомендуется использовать дополнительно соевый соус при употреблении суши. В этом случае тоже важно отдавать предпочтение качественной продукции, и покупать соус натурального брожения. В составе соуса должна быть вода, соль, соя и пшеница, без других добавок.
Соевый соус – идеальная приправа для погружения суши и роллов в него, имеет легкий соленный вкус.
Продукты для суши в 24 ROLLS
Для приготовления суши нужно не так много базовых продуктов, и особый вкус они приобретают благодаря дополнительным ингредиентам. Креветки, авокадо, томат, манго – это самые популярные ингредиенты. Есть очень много разных вариантом суши и роллов: хэнд-роллы, горячие, наизнанку, прессованные и другие.
У нас в меню можно выбрать суши на любой вкус. Есть много эксклюзивных вариантов. Например, хот Кабаяки рол, в котором нори, рис, африканский сом, такуан, сливочный сыр, салат Айсберг, манго-чили, темпура Панко и соус. Также, стоит попробовать, Татаки кунсей рол, в котором рис, нори, копчений лосось, морской окунь, огурец, перец сладкий, салат, сливочный сир, японский майонез, икра летящей рыбы, соус Терияки.