Предпочитаете вы большую сырную пиццу в американском стиле или тонкую и хрустящую итальянскую пиццу, нельзя отрицать, что это блюдо вкусное и очень популярное! Поскольку всем оно очень нравится, мы решили провести исследование истории этого вкусного лакомства. Читайте дальше историю пиццы, где она возникла и несколько забавных фактов, которые вы, вероятно, не знали.
История появления пиццы
Происхождение пиццы вызывает много споров: итальянцы утверждают, что она происходит от хлеба фокачча с вкусными начинками. Тем не менее, греки также претендуют на право собственности на это популярное блюдо, с их традиционным большим, плоским, круглым хлебом, покрытым всем, что они могли достать. А задумывались ли вы когда-нибудь о связи между названиями питта и пицца? Невозможно точно узнать, откуда взялось это блюдо, но мы голосуем за итальянцев, потому что они готовят его так хорошо.
После многих лет приготовления пиццы дома, в 1830 году в Италии открылась первая в мире пиццерия с интересной историей. Воспроизводя сегодняшние горячие дровяные печи, пиццу выпекали в печи, которая была покрыта лавой из местного вулкана, это гарантировало, что печь будет очень горячей, а пицца будет приготовлена за считанные секунды! Это определенно звучит как хороший способ получить пиццу, которую мы привыкли ожидать от итальянского ресторана, с тонкой основой и вкусным плавленым сыром.
История пиццы, какой мы ее знаем
Пицца, какой мы ее знаем, с классическими начинками из помидоров, моцареллы и базилика, возникла из желания создать что-то, что прославляло бы итальянскую королевскую семью, с цветами, представляющими итальянский флаг. Конечно, эта классическая начинка менялась на протяжении многих лет, и сегодня существует большое разнообразие ингредиентов, которые сочетают между собой на тесте.
Чтобы попробовать вкусную пиццу в Днепре, закажите её у нас в 24ROLLS с любыми начинками. В меню представлено большое разнообразие вариантов на любой вкус.
Несколько фактов о пицце
Изучая историю пиццы, мы обнаружили несколько фактов, которые, по нашему мнению, должен знать каждый любитель пиццы, в том числе некоторые доказательства того, что пицца действительно полезна!
- Всем знакомая вкусная томатная начинка содержит ликопин, ингредиент, который, как доказано, помогает снизить риск развития рака. В следующий раз, когда вы будете есть пиццу, знайте, что вы делаете это не только для своих вкусовых рецепторов, но и для своего здоровья!
- Считается, что первые пиццы были скорее сладкими, чем солеными.
- Самая дорогая пицца, когда-либо сделанная, стоила 2745 долларов и была покрыта съедобным золотом.
Мы же предлагаем вам заказать доставку пиццы в Днепре по самой выгодной цене.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» считается классической неаполитанской пиццей. Хотя это блюдо стало известным во всем мире, некоторые говорят, что его история началась в узком переулке в Неаполе.
Согласно популярной легенде, пицца Маргарита была изобретена в 1889 году Раффаэле Эспозито, шеф-поваром пиццерии Brandi. Пицца якобы была создана в честь объединения Италии, а три начинки – базилик, моцарелла и помидор – соответственно представляли зеленый, белый и красный цвета итальянского флага. История также утверждает, что Эспозито назвал пиццу в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Сегодня мемориальная доска возле пиццерии Brandi отмечает это место как место рождения пиццы Margherita. Она была открыта в 1989 году, к 100-летию со дня её изобретения.
Однако эта история, скорее всего, вымысел. Пиццу, вероятно, действительно подавали в пиццерии Brandi, но использование этих трех начинок уже было довольно широко распространено в Неаполе на протяжении десятилетий, и это описано в книге 1866 года. Возможно, её окрестили «Маргаритой» в пиццерии Brandi, но некоторые источники утверждают, что это название могло также происходить от расположения ломтиков моцареллы, похожих на лепестки маргаритки (margherita по-итальянски).
Независимо от точного происхождения Маргариты, вы все равно можете заказать ее у нас в 24ROOLS и насладиться свежим кусочком неаполитанской гордости.
Пицца Маргарита, как ее называют итальянцы – это простая пицца родом из Неаполя. Если все сделано правильно, пицца «Маргарита» содержит насыщенный томатный соус Сан-Марцано, свежую моцареллу и базилик, а также капельку оливкового масла. Иногда меньше ингредиентов, значит больше вкуса.
Пицца «Папперони»
Вопреки распространенному мнению, пепперони не была изобретена в Италии. Фактически она была создана итальянскими иммигрантами в Нью-Йорке в начале 1900-х годов. Неудивительно, что это самая популярная пицца в Америке!
Хотите верьте, хотите нет, но Пепперони – это итальянское слово, означающее болгарский перец, поэтому имейте это в виду, если вы планируете заказать пиццу пепперони в Италии. Заказывая пиццу «Папперони» у нас, вы можете рассчитывать на то, что в ней будет моцарелла, твердый сыр, фирменный соус и острые папперони.
Тайное происхождение Пепперони
Мы не лгали, когда говорили, что пепперони была изобретена в Соединенных Штатах. Тем не менее, она была изобретена итало-американцами, и вы можете проследить её родословную вплоть до первых дней Римской империи!
Люди сушили мясо на протяжении веков, даже задолго до эпохи Римской империи. Тем не менее, именно древние римляне стали пионером процесса отверждения (используя соль и другие специи в качестве отверждающих средств для сохранения свежести мяса в течение длительных периодов времени). Это позволило им запастись мясом вместо того, чтобы полагаться на то, что они могут поймать добычу каждый день.
Этот метод консервации привел к созданию колбасы, в том числе некоторых острых колбас ярко-красного цвета. Колбаса стала основным продуктом питания на большей части Европы и в конечном итоге попала в американское меню. Видите ли, пепперони был попыткой подражать итальянской колбасе и салями с использованием ингредиентов, доступных в Штатах.
Как готовится папперони для пиццы?
Способ приготовления пепперони на самом деле довольно увлекательный! Пепперони начинает свою жизнь как свиной фарш и говяжий фарш, смешанные со специями, такими как чеснок, перец, фенхель и семена горчицы.
Производители папперони добавляют соль в комбинацию мяса и специй, чтобы обеззаразить его, а затем упаковать и охладить. Через несколько дней они набивают смесь в оболочки (часто свиные оболочки). Как только вяленое мясо находится внутри, они связывают оболочки, образуя веревку из звеньев.
Они охлаждают звенья около двенадцати часов, чтобы закрепить свои формы, а затем вешают звенья, чтобы они высохли, обычно в дымовой камере, чтобы сохранить их дальше и добавить дополнительную дымчатость. После того, как мясо высохнет, его упаковывают по отдельности или нарезают.
Мы используем свежее, качественное папперони, которое соответствует всем правилам приготовления вкусной пиццы.