...

За пределами Японии многие делают ошибку, добавляя большую ложку васаби в соевый соус и смешивая его в мутную массу. Затем мы берем наш прекрасный кусок суши и макаем его в смесь васаби-соевого соуса. Многие из нас привыкли к этому, но это неправильный способ есть суши, и в той же Японии никто так не делает.

Повара-суши в Японии уже добавят в ваши суши нужное количество васаби, поэтому все, что вам нужно сделать, это слегка окунуть их в соевый соус. Если вы хотите немного больше остроты, вы можете насыпать небольшое количество васаби прямо на сырую рыбу. Но обязательно делайте это с осторожностью, так как некоторые суши-повара в Японии могут обидеться на это. Для них суши уже идеально приправлены, поэтому нет необходимости в лишних ароматизаторах.

Профи суши берут суши палочками и кладут их в рот вверх дном, одним укусом, прижимая сырую рыбу к языку. В Японии также вполне приемлемо есть суши руками, если вы сначала вымоете руки влажным полотенцем.

В любом типичном суши-ресторане на столе будет свежий имбирь. Обязательно съедайте несколько кусочков между кусочками суши, чтобы очистить свои вкусовые рецепторы.

Популярные виды суши, которых вы можете не найти в Японии

Если вы не из Японии и любите есть суши, то вы, вероятно, пробовали изрядную долю популярных суши-роллов, таких как ролл «Калифорния», ролл с острым тунцом, ролл «Филадельфия», ролл «Радуга», ролл с креветками в темпуре и другие виды. Но вы можете быть удивлены тем, что многие из ваших любимых суши-роллов являются западными творениями и, в Японии их вовсе не найти или сделать это очень сложно.

Чтобы помочь вам расширить ваши знания и любовь к суши, мы исключили роллы дракона и Филадельфию, чтобы сосредоточиться на более уникальных, интересных и традиционных видах суши, которые вы можете найти в Японии. Некоторые из этих видов суши доступны только в Японии.

5 видов суши, которые стоит попробовать в Японии

1. Нигири Суши

Нигири-суши – самый распространенный вид суши в Японии, которому шеф-повар придает форму собственными руками, чтобы придать им уникальный вид. Ролл состоит из слоя риса с уксусом, спрессованного в овальную форму, отлитого вручную и покрытого рыбой.

Типичными вариантами рыбы здесь являются тунец, лосось, морской угорь, пресноводный угорь, тамаго, кальмар или осьминог. Подается с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем . Как описано, повар уже добавляет в суши нужное количество васаби и соуса, поэтому во время еды нужно воздерживаться от перебора.

Термин нигири означает «держать, хватать или сжимать» и относится к движению рук шеф-повара, когда он формирует рис для суши пальцами.

2. Маки суши

Западные суши-роллы, такие как филадельфийский ролл, острый ролл с тунцом, паутинный ролл и радужный ролл, будет не так легко найти, но это не значит, что суши-роллы не являются одним из самых популярных видов суши в Японии. Они есть. Они просто существуют в более традиционных и часто более простых версиях, таких как текка маки или ролл с тунцом.

Как и нигири-суши, маки-суши-роллы являются одними из самых распространенных видов суши в Японии. Они относятся к рыбе, овощам и другим ингредиентам, завернутым в лист нори (морские водоросли) с уксусным рисом, а затем нарезанным на круглые кусочки для одного укуса. Маки-ролл – это в основном то же самое, что и суши-роллы, которые вы найдете у нас в 24ROLLS, но менее причудливые и с меньшим количеством ингредиентов.

Наиболее распространенными видами суши-роллов маки в Японии являются текка-маки, каппа-маки (суши-ролл с огурцом) и футомаки (большие суши-роллы с несколькими ингредиентами). Многие суши-рестораны на западе подают их, но некоторые из менее распространенных видов суши-роллов, о которых вы, возможно, не слышали, включают канпё маки (суши-ролл из сушеной тыквы), натто маки (суши-ролл из ферментированных соевых бобов) и осико маки (маринованный дайкон).

3. Суши Чираши

Чираши – один из самых простых видов суши в Японии, он назван так потому, что состоит из ингредиентов, разбросанных по миске. В Токио этот тип суши может также называться суши кайсен чираши или суши эдомаэ чираши из-за небольших различий в их расположении.

Самый распространенный тип чираши – это сашими, красиво разложенные поверх риса для суши, в то время как в другом варианте все ингредиенты смешаны вместе. Помимо риса для суши, другие ингредиенты могут включать канпё (полоски тыквы), части бамбука, рыбные котлеты, авокадо, стручковую фасоль, сакура денбу (приправленная треска) и тобико (икра летучей рыбы).

Суши чираши – это самый простой в приготовлении вид суши, популярное блюдо во время фестивалей, вечеринок и семейных посиделок.

4. Нарэдзуси

Считается, что термин «наредзуси» был придуман в 10 веке, когда появились первые виды суши. Он использовался как метод консервирования рыбы путем маринования ее с рисом и солью. В те дни от риса отказались и употребляли только рыбу.

Хотя суши прошли долгий путь с момента их изобретения, даже сегодня вы можете найти традиционные блюда наредзуси во многих суши-ресторанах Японии. Само название является одой его созданию и древней истории, поэтому его стоит попробовать во время поездки в Японию.

Этот древний тип суши совсем не похож на современные суши, потому что подается как целая рыба, покрытая соусом, похожим на йогурт. Рыбу нарезают узорами и укладывают на подушку из риса с уксусом.

5. Суши Темаки

Если вы никогда раньше не видели темаки, то формат может вас немного озадачить, ведь это совсем не то, что представляют собой традиционные суши. Водоросли нори, которые часто называют подручным роллом для суши, свернуты в конус с различными ингредиентами, упакованными в него.

Ингредиенты, обычно, следующие: рис для суши, ломтики авокадо или огурца и рыба, которая высыпается из широкого конца. Этот тип суши лучше всего есть руками, а не палочками, и они подаются одним куском вместо типичных восьми на тарелке.

Если вы когда-либо были в Японии, вы знаете, что это один из самых распространенных видов суши, которые вы можете попробовать в стране. Он состоит из сформированного вручную куска риса с уксусом и мягкой начинки, которую часто зачерпывают ложкой.

Наиболее часто встречаются следующие виды начинки: рыбья икра, тунец или даже устрицы. Вы можете найти это блюдо почти в каждом суши-магазине и специализированном суши-ресторане в Японии.

Заказать суши с доставкой в Днепре

Теперь, когда вы хорошо знакомы с различными видами суши, которые вы можете попробовать в Японии, стоит узнать, какие суши вы можете попробовать в Днепре. У нас в меню представлено большое разнообразие более интересных вкусовых сочетаний, которые доступны к заказу уже сейчас.

Залишити відповідь

Заявка на звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Мы не передаем данные 3-им лицам. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

*Доставка суши по Днепру – БЕСПЛАТНО, минимальная сумма заказа 299 грн. обычное время доставки 45…90 минут. *Уточнить минимальный заказ и зону доставки вы можете у оператора. *Скидки и акции не суммируются с другими скидками и акциями. *График работы: Прием заявок с 9.00-21.00

Вход в личный кабинет

  • No products in the cart.
Завантаження...