...

Роллы – это традиционное японское блюдо, от которого замирает сердце. Каждый ценитель рулетов на основе нори не представляет своей жизни без классических и обновленных вкусов. Потрясающее сочетание начинок завораживает. Урамаки, футомаки и даже разноцветные роллы, у каждого вида есть свои почитатели. Каждая категория японской кухни – это невероятное сочетание вкусов и начинок. Какие бывают роллы, что лежит в их основе и основные отличия мы обсужим ниже. Примечательно, что традиционные роллы – это ничто иное, как разновидность суши, которые скручиваются плотным рулетом благодаря использованию бамбуковой циновки. Форму ролл держит за счет клейкого риса в сочетании с солеными водорослями. А теперь поговорим подробнее о каждом виде.

Хосомаки или самые маленькие роллы

Ролл хосомаки готовится из половины классического листа нори. В основе лежит рис и один вид начинки (комбинации не используются). Главная особенность заключается в использовании нори снаружи рулета. Это неизменная классика, в основе которой лежит свежий огурец, рыба, сыр или куриная грудка. Начинка нарезается в произвольной форме. Сами роллы могут принимать любую форму, главное нарезать их наискосок.

Важно! В хосомаки необходимо использовать всего один компонент в виде начинки, но в сочетании с пикантным соусом или даже майонезом. Идеальным сочетанием для семги является тертый пармезан.

Футомаки – гиганты

Роллы футомаки – это огромные японские рулеты с невероятным сочетанием начинок. По классике, сушисты стараются использовать порядка 3-х компонентов с различной текстурой и вкусом. Это главная фишка! В основе футоматики лежат стандартные водоросли нори, клейкий рис и начинка. За счет возможности использования нескольких ингредиентов, их необходимо нарезать соломкой. Формируется футомаки предельно аккуратно, предпочтений по форме нет. Роллы могут быть круглыми, квадратными и даже треугольными.

Роллы в виде мозаики – настоящие шедевры!

Главная фишка мозаичных роллов – это необычные узоры и разнообразная цветовая гамма. В качестве натурального красителя сушисты используют зеленую, красную и черную икру. Благодаря такому сочетанию рис приобретает любой оттенок. Мозаичным роллам можно придавать любую форму, ограничений нет. Главное проработать оттенки и сочетание компонентов.

В основе мозаичных роллов лежат свежие овощи, рыба, водоросли и черный кунжут. Часто при скручивании делают несколько рулетов, которые объединяют между собой. Украсить композицию можно икрой, зеленью, и кунжутом.

Урумаки – уникальность в каждом кусочке

Роллы урумаки скручивать намного легче, нежели хосомаки и футомаки. Для их приготовления вовсе не требуется использование бамбуковой циновки. Водоросли не поддаются деформации, а шов прекрасно закрывается зернами. Для приготовления сушисты используют всего половинку нори. В качестве основных ингредиентов можно использовать рыбу, свежий огурец, морепродукты, авокадо. В урумаки можно сочетать порядка 2-5 компонентов на собственный вкус.

Сушисты предпочитают придавать роллам невероятный внешний вид за счет использования разноцветной икры тобико, семеня кунжута, крабового мяса и стружки тунца. В грамотном сочетании компонентов удается создать аппетитный ролл с ярким видом и вкусовой палитрой.

Горячие роллы для настоящих гурманов

Горячие роллы приходятся по душе жителям Европы. Японские кулинары регулярно улучшают вкусовую гамму блюда, разбавляя его крабовым мясом и куриным филе. Большинство специалистов стараются использовать непривычные ингредиенты и сочетания. Ключевая фишка горячих роллов – минимизация негативного влияния сырой рыбы. Морепродукты – полезные, но при неправильной обработке могут вызвать нарушения со стороны желудка. В запеченном виде рыба абсолютна безопасная, а любая опасность сводится к минимуму.

Горячие роллы характеризуются невероятным ароматом, хрустящей корочкой и богатым послевкусием. Такое сочетание обязательно должен попробовать каждый!

Запеченные роллы – неповторимый вкус

Главная фишка запеченных роллов – использование духовки в процессе приготовления. Готовое блюдо нарезается ровным брусочками, затем на каждый кусочек выкладывается густой соус и тертый сыр. Затем роллы отправляются в духовой шкаф примерно на 6 минут. Процесс приготовления очень простой. Передерживать роллы в духовке не рекомендуется! Подавать запеченные роллы можно сразу после того, как верхушка немного подрумянится.

Прогретые кусочки характеризуются насыщенным ароматом и тонким послевкусием.

Роллы темпура – изысканность в каждой линии

Роллы темпура – это хрустящая корочка и невероятный аромат. В темпуре прекрасно все, от внешнего вида до сочетания ингредиентов. Для раскрытия вкуса рекомендуется сочетать традиционный риск с прогретой смесью. В ее основе лежит качественная мука, чеснок и перец. Примечательно, что мука может быть любой, но предпочтение отдается рису и пшенице. Ингредиент в обязательном порядке необходимо развести в незначительном количестве воды, добавить яйцо и слегка перемешать все ингредиенты.

Готовые роллы темпура характеризуются круглой формой. Для раскрытия вкуса, ролл необходимо окунуть в кляр и отправить в кипящее масло. Тесто схватывается моментально. Это очень вкусно! После того, как ролл приобретет золотистую корочку, необходимо вытащить его и подавать с соусом.

Спринг-роллы

Спринг роллы не содержат в своей основе нори. Для их приготовления используется рисовая бумага. Указанный ингредиент придает роллу пикантность и нежное послевкусие. В основе японского блюда лежат овощи, кускус и даже мясной фарш. Довольно часто в рисовую бумагу заматывают сладкие начинки. Для приготовления, рисовую бумагу необходимо нарезать квадратами, переложить ее на коврик и наполнить начинкой. Процесс создания спинг роллов не отличается от классической рецептуры. Сушисты не рекомендуют использовать специи, лучше дополнить блюдо вкусным соусом. Подавать роллы можно как самостоятельное блюдо, приправив чесночным или острым соусом. Главное правильно сочетать вкусы!

Сладкие роллы – эксклюзивный десерт

Сладкие роллы – это необычно, вкусно и интересно! На смену классике всегда приходят неординарные решения. Огромную популярность набирают сладкие роллы. Они характеризуются красивой подачей, яркой палитрой и невероятным вкусом. Примечательно, что в качестве склеивающего ингредиента выступает традиционный рис. В сочетании с фруктами, ягодами и сладкими сиропами он только подчеркивает яркость вкуса ролла.

Где заказать?

Заказать роллы любого типы можно в онлайн ресторане «24 rolls». Мы принимаем заявки на индивидуальное изготовление в любое время суток. Курьер привезет заказ по указанному адресу без задержек.

Оформить заявку можно через специальную форму на сайте или воспользовавшись указанными номерами телефонов. Мы гарантируем быструю обработку заказа и изготовление в сжатые сроки.

Онлайн ресторан «24 rolls» – это ваш проводник в мир традиционной японской кухни!

Залишити відповідь

Заявка на звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Мы не передаем данные 3-им лицам. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

*Доставка суши по Днепру – БЕСПЛАТНО, минимальная сумма заказа 299 грн. обычное время доставки 45…90 минут. *Уточнить минимальный заказ и зону доставки вы можете у оператора. *Скидки и акции не суммируются с другими скидками и акциями. *График работы: Прием заявок с 9.00-21.00

Вход в личный кабинет

  • No products in the cart.
Завантаження...