...

Сашими – это японское лакомство, состоящее из тонких ломтиков сырой рыбы. Его часто подают с соевым соусом и маринованным имбирем. Сашими – очень популярное блюдо в Японии и набирает популярность во всем мире. Есть много разных причин, по которым наши клиенты любят его. В этой статье мы расскажем о пользе сашими и о том, как приготовить его дома.

Сашими – это японское лакомство, состоящее из тонких ломтиков сырой рыбы.

Польза от поедания сашими

Поедание сашими приносит довольно много преимуществ. Блюдо предлагает все преимущества свежей рыбы, которая является отличным источником:

Считается, что жирные кислоты Омега-3 способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшают зрение, снижают уровень плохого холестерина и в то же время повышают уровень хорошего холестерина, а также борются с депрессией. Сырая рыба на самом деле является очень хорошим источником витамина А или ретинола, потому что это маслорастворимое химическое вещество, растворенное в маслах в мясе рыбы.

Пищевая ценность сашими может варьироваться в зависимости от вида используемой рыбы.

В большинстве сашими очень мало жира, потому что большая часть рыбы содержит менее грамма жира на унцию, но есть такие, как морской черт и угорь, которые могут содержать до пяти граммов жира на 30 грамм. Сашими – хороший источник нежирного белка, большинство видов рыбы содержат от 4 до 6 г белка на 30 грамм. Сашими практически не содержит углеводов. Икра лосося и тунец являются самыми низкокалорийными, около 252 калорий на 100 грамм, а скумбрия, сардины и угорь являются самыми калорийными.

Выбор рыбы для сашими

Качество имеет первостепенное значение при употреблении сырых морепродуктов. В основном это сводится к практике хранения. Рыба с этикеткой для суши или сашими не обязательно является высококачественной, потому что отдельные розничные торговцы могут использовать эти этикетки по своему усмотрению.

Всегда используйте свежую рыбу

Убедитесь, что вы всегда покупаете самую свежую морскую рыбу, которую только можете найти в проверенном магазине или на рынке. В некоторых специализированных магазинах продается филе, готовое к сашими, однако вы можете купить целую рыбу на обычном рынке, и она может стоит немного дешевле. После этого очистите и сфилируйте его самостоятельно, в зависимости от того, как вам нравится. Если вы покупаете целую рыбу, ищите прозрачные, не мутные глаза и ярко-красные жабры. Избегайте всего, что относится к семейству тресковых, мякоть которых водянистая и не идеальна для сырых блюд. Если вы сомневаетесь, обязательно обратитесь к торговцу рыбой за рекомендацией.

Заморозьте или охладите рыбу

Единственный способ избежать риска паразитарной активности – приготовить рыбу или заморозить ее, поэтому многие суши-рестораны используют специальные «супер» морозильники. Убедитесь, что вы держите рыбу настолько холодной, насколько это возможно, перед использованием. Прежде чем нарезать замороженное филе, дайте ему отдохнуть в холодильнике и проверьте мясо на наличие червей или личинок (твердые кисты, напоминающие рисовые зерна) и удаляйте их по ходу дела.

Суши – популярное блюдо, которое можно найти в большинстве регионов мира, несмотря на то, что они родом из Японии. Суши претерпели ряд трансформаций во время своих международных путешествий.

Вариации и изменения присутствуют в любом популярном блюде, и у нас представлено множество отличных альтернатив, которые несут в себе дух блюда, но с уникальными особенностями, которые делают его чем-то совершенно другим.

Особое внимание уделяется тому, как блюдо развивалось и адаптировалось к вкусу региона, в котором оно появилось, и это зависит от шеф-поваров, которые его готовят. Мы перечислим некоторые из самых популярных вариаций суши, которые можно найти по всему миру.

Суширрито

В уникальном сочетании буррито и суши блюда удивительно хорошо дополняют друг друга. С ингредиентами традиционных суши, смешанных с буррито, вполне логично, что эти двое в конечном итоге объединятся, и это вариант, популярность которого резко возросла за последние несколько лет.

Зародившись в городе Сан-Франциско, Суширрито представляет собой сочетание азиатской и латинской кухни, создавая большой кусок суши, который можно взять и съесть руками. Этого достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто питает страсть к блюдам из морепродуктов, но не всегда хочет сидеть и аккуратно есть их, используя специальные палочки.

Чираши

Более традиционное блюдо, которое можно найти на родине суши в Японии, чираши – это миска с едой, в которой используются обычные ингредиенты для суши. В этом варианте суши не заворачивают в водоросли, а начинку добавляют в миску вместе с каким-то липким коричневым или белым рисом, хотя иногда рис можно заменить кускусом. Его часто едят как часть большой трапезы и обычно подают с зеленым чаем или супом мисо.

Паста Суши

Довольно простое блюдо: здесь в качестве основы для еды используется традиционное итальянское блюдо из макарон, за исключением того, что вместо обычных макаронных оболочек используется белый рис. Добавляются приготовленные или сырые морепродукты, а также смесь итальянских и японских приправ, чтобы придать блюду поистине уникальный вкус.

Иногда трудно успешно сочетать две кухни, поэтому это блюдо, как правило, готовится талантливыми поварами, хотя его также можно приготовить дома методом проб и ошибок, и это отличное блюдо, которое можно есть на ужин.

Ролл Калифорния

Ролл Калифорния, вероятно, самый известный вариант суши в мире, является фаворитом не только в Соединенных Штатах, но и в Украине, и он продолжает меняться, поскольку разные повара создают свои собственные варианты. Разница между обычными суши и калифорнийским роллом заключается в том, что последний обычно готовится наизнанку, а также содержит такие ингредиенты, как огурец, краб, авокадо и другие ингредиенты, которые не типичны для суши.

Заказать вкусные суши в Днепре

Если вы хотите попробовать действительно вкусные суши, закажите их у нас в Суши “24 Ролла”. Мы гарантируем, что вы получите настоящее удовольствие от еды, так как мы готовим суши исключительно из свежих продуктов, которые доставляет нам поставщик ежедневно.

Все роллы готовят профессиональные повара, и приступают к готовке только после того, как клиент сделал заказ. Именно поэтому они доставляются свежими и ароматными.

Мы предлагаем услуги доставки на дом, в офис, или вы можете воспользоваться самовывозом, потому что это очень удобно.

Залишити відповідь

Заявка на звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Мы не передаем данные 3-им лицам. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

*Доставка суши по Днепру – БЕСПЛАТНО, минимальная сумма заказа 299 грн. обычное время доставки 45…90 минут. *Уточнить минимальный заказ и зону доставки вы можете у оператора. *Скидки и акции не суммируются с другими скидками и акциями. *График работы: Прием заявок с 9.00-21.00

Вход в личный кабинет

  • No products in the cart.
Завантаження...