Сашими – это японское лакомство, состоящее из тонких ломтиков сырой рыбы. Его часто подают с соевым соусом и маринованным имбирем. Сашими очень популярное блюдо в Японии и набирает популярность во всем мире. Есть много разных причин, по которым наши клиенты любят его. В этой статье мы расскажем о пользе сашими и о том, как приготовить его дома.
Поедание сашими приносит довольно много преимуществ. Блюдо предлагает все преимущества свежей рыбы, которая является отличным источником:
- белка
- Омега-3 жиров
- селена
- ниацина
- витамина В12
- фосфора
- магния
- витамина В3 и В6.
Считается, что жирные кислоты омега-3 способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшают зрение, снижают уровень плохого холестерина и в то же время повышают уровень хорошего холестерина, а также борются с депрессией. Сырая рыба на самом деле является очень хорошим источником витамина А или ретинола, потому что это маслорастворимое химическое вещество, растворенное в маслах в мясе рыбы.
Пищевая ценность сашими может варьироваться в зависимости от вида используемой рыбы.
В большинстве сашими очень мало жира, потому что большая часть рыбы содержит менее грамма жира на унцию, но есть такие, как морской черт и угорь, которые могут содержать до пяти граммов жира на 30 грамм. Сашими – хороший источник нежирного белка, большинство видов рыбы содержат от 4 до 6 г белка на 30 грамм. Сашими практически не содержит углеводов. Икра лосося и тунец являются самыми низкокалорийными, около 252 калорий на 100 грамм, а скумбрия, сардины и угорь являются самыми калорийными.
Выбор рыбы для сашими
Качество имеет первостепенное значение при употреблении сырых морепродуктов. В основном это сводится к практике хранения. Рыба с этикеткой для суши или сашими не обязательно является высококачественной, потому что отдельные розничные торговцы могут использовать эти этикетки по своему усмотрению.
- Всегда используйте свежую рыбу
Убедитесь, что вы всегда покупаете самую свежую морскую рыбу, которую только можете найти в проверенном магазине или на рынке. В некоторых специализированных магазинах продается филе, готовое к сашими, однако вы можете купить целую рыбу на обычном рынке, и она может стоит немного дешевле. После этого очистите и сфилируйте его самостоятельно, в зависимости от того, как вам нравится. Если вы покупаете целую рыбу, ищите прозрачные, не мутные глаза и ярко-красные жабры. Избегайте всего, что относится к семейству тресковых, мякоть которых водянистая и не идеальна для сырых блюд. Если вы сомневаетесь, обязательно обратитесь к торговцу рыбой за рекомендацией.
- Заморозьте или охладите рыбу
Единственный способ избежать риска паразитарной активности – приготовить рыбу или заморозить ее, поэтому многие суши-рестораны используют специальные «супер» морозильники. Убедитесь, что вы держите рыбу настолько холодной, насколько это возможно, перед использованием. Прежде чем нарезать замороженное филе, дайте ему отдохнуть в холодильнике и проверьте мясо на наличие червей или личинок (твердые кисты, напоминающие рисовые зерна) и удаляйте их по ходу дела.
Вариации суши по всему миру
Суши – популярное блюдо, которое можно найти в большинстве регионов мира, несмотря на то, что они родом из Японии. Суши претерпели ряд трансформаций во время своих международных путешествий.
Вариации и изменения присутствуют в любом популярном блюде, и у нас представлено множество отличных альтернатив, которые несут в себе дух блюда, но с уникальными особенностями, которые делают его чем-то совершенно другим.
Особое внимание уделяется тому, как блюдо развивалось и адаптировалось к вкусу региона, в котором оно появилось, и это зависит от шеф-поваров, которые его готовят. Мы перечислим некоторые из самых популярных вариаций суши, которые можно найти по всему миру.
Суширрито
В уникальном сочетании буррито и суши блюда удивительно хорошо дополняют друг друга. С ингредиентами традиционных суши, смешанных с буррито, вполне логично, что эти двое в конечном итоге объединятся, и это вариант, популярность которого резко возросла за последние несколько лет.
Зародившись в городе Сан-Франциско, Суширрито представляет собой сочетание азиатской и латинской кухни, создавая большой кусок суши, который можно взять и съесть руками. Этого достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто питает страсть к блюдам из морепродуктов, но не всегда хочет сидеть и аккуратно есть их, используя специальные палочки.
Чираши
Более традиционное блюдо, которое можно найти на родине суши в Японии , чираши – это миска с едой, в которой используются обычные ингредиенты для суши. В этом варианте суши не заворачивают в водоросли, а начинку добавляют в миску вместе с каким-то липким коричневым или белым рисом, хотя иногда рис можно заменить кускусом. Его часто едят как часть большой трапезы и обычно подают с зеленым чаем или супом мисо.
Паста Суши
Довольно простое блюдо: здесь в качестве основы для еды используется традиционное итальянское блюдо из макарон, за исключением того, что вместо обычных макаронных оболочек используется белый рис. Добавляются приготовленные или сырые морепродукты, а также смесь итальянских и японских приправ, чтобы придать блюду поистине уникальный вкус.
Иногда трудно успешно сочетать две кухни, поэтому это блюдо, как правило, готовится талантливыми поварами, хотя его также можно приготовить дома методом проб и ошибок, и это отличное блюдо, которое можно есть на ужин.
Ролл Калифорния
Ролл Калифорния, вероятно, самый известный вариант суши в мире, является фаворитом не только в Соединенных Штатах, но и в Украине, и он продолжает меняться, поскольку разные повара создают свои собственные варианты. Разница между обычными суши и калифорнийским роллом заключается в том, что последний обычно готовится наизнанку, а также содержит такие ингредиенты, как огурец, краб, авокадо и другие ингредиенты, которые не типичны для суши.
Заказать вкусные суши в Днепре
Если вы хотите попробовать действительно вкусные суши, закажите их у нас в FISH&RICE. Мы гарантируем, что вы получите настоящее удовольствие от еды, так как мы готовим суши исключительно из свежих продуктов, которые доставляет нам поставщик ежедневно.
Все роллы готовят профессиональные повара, и приступают к готовке только после того, как клиент сделал заказ. Именно поэтому они доставляются свежими и ароматными.
Мы предлагаем услуги доставки на дом, в офис, или вы можете воспользоваться самовывозом, потому что это очень удобно.