...

В этой статье вы узнаете, как приготовить рис для суши и сделать классический ролл Филадельфия. Этот рецепт пошаговый, поэтому справиться сможет каждый. Суши-ролл Филадельфия остается фаворитом у многих. Это простой рецепт, по которому мы готовим суши в 24 ROLL.

Если вам надоест классическое сочетание авокадо, огурца и лосося, вы можете добавить немного другие ингредиенты. Это может быть суши-ролл со сливочным сыром, суши-ролл с лососем. Вместо огурца добавьте в сливочный сыр мягкую, тонко нарезанную грушу и совсем немного Дор Блю. Вы также можете добавить хурму, манго или и то, и другое. В суши-ролл Филадельфия можно положить креветки, мясо тунца или лосося. Если вы не едите сырую рыбу, можно приготовить суши-ролл с копченым лососем. Это также очень вкусно. Если у вас возникли проблемы с нарезкой ломтиков, чтобы обернуть ролл лососем, вы можете положить лосося внутрь и завернуть его в авокадо. Или вообще не выворачивать рулет наизнанку и оставить рулет с рисом внутри.

Как приготовить рис для суши?

1. Промыть рис.

Крайне важно хорошо промыть рис для суши. Первым делом в кастрюлю кладем рис и заливаем его холодной водой, которая должна покрывать рис. Затем разотрите рисовые зёрна руками. Слейте воду и повторите процедуру.

Теперь снова залейте рис водой и круговыми движениями промойте рукой. Аккуратно слейте воду. Для лучшего результата повторите это три-четыре раза. В завершение, поместите кастрюлю с рисом под проточную воду. Напор воды не должен быть сильным, чтобы рис не выплескивался из кастрюли. Промывать пару минут, пока вода не станет прозрачной.

2. Налить правильное количество воды.

Каждый рис для суши отличается и требует дополнительного количества воды. Для лучшего результата посмотрите инструкцию на упаковке, но, к сожалению, не все производители ее пишут.

Изначально вам придется немного поэкспериментировать, чтобы достичь идеального результата. У нас во время приготовления риса, обычно требуется 175 мл воды на 100 г риса.

После промывки снова взвесьте рис. Налейте нужное количество холодной воды, но учитывайте воду, которая впиталась в рис.

3. Варка риса.

Разный рис готовится разное время. Например, мы варим рис в среднем 15-17 минут.

При приготовлении было бы здорово добавить немного морских водорослей. Если у вас нет водорослей, не расстраивайтесь, вкус в любом случае будет изумителен!

Как узнать, готов ли рис?

Советуем не открывать крышку сразу во время приготовления. В идеале рис должен постоять еще 10 минут. Но новичкам придется открывать крышку. Аккуратно захватите пару зернышек сверху. Каждое зерно должно сохранять свою форму, но не быть твердым внутри. Вода должна полностью впитаться. Слегка наклоните кастрюлю в сторону, чтобы увидеть, не вытекает ли вода сбоку. Если вода еще есть и рис готов, включаем огонь на максимум и оставляем на плите на несколько секунд.

 4. Специальная заправка для риса.

После приготовления риса важно дать ему постоять под крышкой 10 минут и только потом приступать к приправам. Сразу через 10 минут! Идеальная заправка для риса обычно состоит из рисового уксуса, соли и сахара. Важно использовать рисовый уксус хорошего качества.

Как выбрать рыбу для суши Филадельфия?

В Philadelphia Roll добавляется сырая рыба. Обычно выбирают слабосолёный лосось.

Приготовление суши дома, несомненно, отличается от ресторанного. Мы покупаем цельные филе свежей рыбы, которые доставляются ежедневно.

Не выгодно покупать домой целую рыбу и разделывать ее. Вам просто нужно получить идеальный толстый кусок филе на шкурке, желательно центральную часть. Попросите продавца рыбы отрезать нужный вам кусок. Вы даже можете сообщить продавцу, что будете готовить суши и есть сырую рыбу. Тогда вы можете быть уверены в том, что вам дадут свежую рыбу, которая идеально подойдет для приготовления самых вкусных суши.

Обязательно проверьте рыбу. Посмотрите внимательно на рыбу, осмотрите ее. У вас не должен вызывать беспокойство ни аромат, ни вкус. Филе должно быть твердым, не рассыпаться. Жировой слой должен быть белым. Сама рыба должна быть естественного лососевого цвета. Не слишком красный или бледный, без серого оттенка. Обязательно понюхайте рыбу. Запах должен быть свежим и морским. Если вы в чем-то сомневаетесь, приготовление суши лучше отложить.

Приготовление суши

Для приготовления суши нужен очень острый нож. Обязательно наточите нож прямо перед приготовлением суши. Мы советуем использовать односторонний клинок.

Как нарезать кусок лосося, не оставив остатка? Если вы готовите на двоих, вам будет достаточно 600-700 г филе лосося. При помощи пинцета избавьтесь от костей, разрежьте филе вдоль, там, где проходил хребет. Длинным ножом отрежьте 2 среза, где были реберные кости. Этими двумя кусочками рыбы вы будете накрывать готовый рулет.

Другую часть филе, которая ближе к спинке, срежьте со шкурки. От этой части отрежьте 5-6 толстых кусков для суши. Из остальной рыбы, что осталась, нарежьте тонкие полоски для гунканов в лососе без нори.

Шарик риса, заворачивают в 2 полоски лосося. Сверху сыр Филадельфия и авокадо. Все остальное, всякие обрезки и мелкие кусочки идут на классические гунканы или ролл с лососем внутри, который заворачивают в авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция):

Поэтапное приготовление

1. Очистите огурец. Нарежьте тонкими полосками, а авокадо – соломкой. Семена кунжута быстро обжарьте на сухой сковороде.

2. Разрежьте лист нори на несколько полосок.

3. Оберните коврик полиэтиленовой пленкой. Положите коврик плоской стороной к себе. Положите нори на край коврика шероховатой стороной к себе. Потяните лист нори вниз так, чтобы свободный край коврика полностью закрывал лист нори.

4. Отступив 3-4 см от нижнего края, выкладываем рис тонким слоем. Разгладьте его слегка влажными руками. Края листа хорошо заполнить рисом.

5. Свободным краем коврика застелите лист нори рисом.

6. Переверните так, чтобы нори оказались сверху, а рис снизу. Разверните коврик так, чтобы свободный край нори, который ближе к вам, был без риса. Лист нори должен полностью лежать на коврике.

7. В центр положите сливочный сыр, полоски огурца и авокадо. Накройте ингредиенты свободным краем нори.

8. И используйте коврик, чтобы скрутить рулет. Прогладьте от краев к центру.

9. Накройте лососем и снова прижмите ковриком.

10. Влажным ножом разрежьте рулет на 8 частей. Смачивайте лезвие после каждых 2 штук. Посыпать кунжутом (по желанию).

11. Аккуратно переложить на тарелку. Подавайте, как только роллы будут готовы! Приятного аппетита!

Доставка суши в Днепре

Описанный выше рецепт классических роллов Филадельфия – это для любителей домашней кулинарии. Но, всегда проще заказать доставку суши, и насладиться ними в то время, когда вам захотелось ощутить этот прекрасный вкус.

Залишити відповідь

Заявка на звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Мы не передаем данные 3-им лицам. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

*Доставка суши по Днепру – БЕСПЛАТНО, минимальная сумма заказа 299 грн. обычное время доставки 45…90 минут. *Уточнить минимальный заказ и зону доставки вы можете у оператора. *Скидки и акции не суммируются с другими скидками и акциями. *График работы: Прием заявок с 9.00-21.00

Вход в личный кабинет

  • No products in the cart.
Завантаження...