Поскольку суши становятся популярным деликатесом во всем мире, есть так много интересных идей начинок для суши-роллов. И вы точно не знаете их все, и мы сами не так давно изучили этот вопрос.
Если вы любите готовить суши дома, попробуйте эти варианты, поиграйте со вкусами, сделайте их лакомством для ваших глаз и удовольствием для ваших вкусовых рецепторов. Что ж, ближе к сути, самые разные начинки для суши, которые вызовут удивление, а некоторые вы уже точно пробовали.
1. Огурцы
Огурцы – пожалуй, самая распространенная начинка, используемая в суши, которая придает им тот самый хруст. Мы предпочитаем японские огурцы, потому что в них меньше семян. Вы также можете выбрать любые другие, если японские огурцы недоступны.
Чтобы использовать огурцы, возьмите одну его половину и очистите кожу. Используйте острый нож, чтобы разрезать внутреннюю часть на две половины по длине, а затем разрежьте их на две части, чтобы получить 4 длинных полоски. Удалите сечение семян с каждого кусочка и снова разрежьте каждый на две половины, чтобы получить в общей сложности 8 ломтиков огурца.
2. Спелое авокадо
Авокадо – отличная начинка, которая придает удивительный вкус суши-роллам, начиная от калифорнийских роллов и заканчивая креветками в темпуре. Чтобы использовать его в качестве начинок, используйте спелое, но твердое авокадо.
Разрежьте авокадо пополам с обоих концов, пока нож не коснется середины, скрутите и отделите половинки. Удалите косточку. Вы можете либо разрезать ломтики по длине с кожей, а затем вычерпнуть мякоть, либо сначала вычерпнуть, а затем нарезать.
Если вы не планируете есть суши сразу, добавьте немного лимонного сока на ломтики авокадо, чтобы они не затемнели.
3. Огурцы и авокадо
Еще одна веселая и легкая веганская начинка для ваших суши – это смесь огурцов и авокадо. Вы можете сделать тонкие или толстые полоски обоих ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями (в соответствии с вышеупомянутой техникой резки). Хрустящий огурец уравновешивает мягкое авокадо.
4. Морковь и огурцы
Морковь добавляет красивый цвет и текстуру вашим начинкам для суши-роллов. Это один из легкодоступных овощей, так что обязательно попробуйте это. Убедитесь, что вы выбираете свежую и молодую морковь, которая легко ломается. Чтобы подготовить её, вам сначала нужно отрезать батву и снять кожицу.
Вам нужны тонкие и короткие полоски, поэтому мы бы порекомендовали технику «жульен» для изготовления морковных полосок длиной около 1,5 см и толщиной 0,5 см.
5. Сырой тунец или лосось для суши
Всегда покупайте сырую рыбу на суши у надежного торговца рыбой или вы можете купить замороженную рыбу. Чтобы приготовить начинку для суши, нарежьте тунца толщиной 1 см и полосками шириной 5 см. Каждая полоса должна быть длиной около 7 см.
При использовании замороженной сырой рыбы ее следует правильно разморозить, оставив ее в холодильнике на ночь. Кроме того, вы также можете использовать вареного тунца или копченого лосося, если вы не можете найти качественную сырую рыбу для суши в вашем регионе.
6. Манго и огурец
Выберите спелое, но твердое манго чтобы нарезать ломтики. Фрукты не только добавляют отличный вкус суши, но и делают их красочными. Чтобы подготовиться к начинке для суши, очистите внешную кожу и разрежьте манго пополам. Теперь возьмите острый нож и сделайте тонкие ломтики толщиной около 0,5 см.
Вы можете сочетать огурец и манго, чтобы добавить хрустящее ощущение в ваши суши и сбалансировать сладость манго.
7. Креветки, острый соус Шрирача, майонез, Масаго
Чтобы попробовать эту начинку, возьмите 1 кг приготовленных или замороженных готовых креветок. Вы можете использовать креветки небольшого размера, сырые креветки, полноразмерные креветки или вареные креветки.
Вы можете сохранить креветки целыми и выровнять их внутри суши-ролла или нарезать на мелкие кусочки или большие куски. Добавьте острый соус Шрирача и майонез на свой вкус. Кроме того, добавьте немного рыбных яиц Масаго, чтобы добавить текстуру к начинкам.
8. Острый краб и Масаго
Вам понадобятся крабовые палочки, острый соус Шрирача, майонез и Масаго (по желанию). Чтобы подготовить начинку, разрежьте крабовые палочки пополам и сделайте из них тонкие полоски. Они должны напоминать тонкие кусочки сыра. Переложите все крабовые полоски в миску и добавьте в нее немного соуса Шрирача. Хорошо перемешайте.
Теперь добавьте немного майонеза по своему вкусу и дайте острой крабовой начинке «отдохнуть» в холодильнике 10-15 минут, чтобы добавить аромат. Добавьте эту начинку с Масаго в свой суши-ролл и наслаждайтесь.
9. Копченый тофу
Для этой начинки используйте 0,5 кг тофу, слитого и прессованного в течение 15 минут. Нарежьте тонкие ломтики тофу и подготовьте маринад с 1 чайной ложкой рапсового масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки рисового уксуса.
Теперь нагрейте антипригарную сковороду и готовьте полоски тофу на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Будьте осторожны при повороте полосок. Отрегулируйте температуру по мере необходимости. Используйте копченый тофу с полосками огурца или авокадо, чтобы приготовить вкусные суши-начинки.
10. Лосось, авокадо, сыр
Купите сырой лосось для суши у надежного продавца рыбы. Подготовьте ломтики сырой рыбы, а затем вырежьте тонкие полоски для использования в качестве начинок. Возьмите спелое авокадо, очистите кожу, удалите косточку и тонко порежьте дольками. Используйте слой сливочного сыра вместе с сырой рыбой и авокадо, чтобы улучшить вкус и текстуру.
11. Запеченный сладкий картофель
Запеките в духовке сладкий картофель, снимите кожуру и нарежьте тонкие полоски идеально запеченного картофеля.
Возьмите половину огурца, удалите кожу и нарежьте тонкие полоски для использования в начинках. Мы предпочитаем добавлять огурец со сладким картофелем, потому что он помогает сбалансировать сладость.
12. Огурец, морковь, авокадо, капуста, красный лук, большие помидоры
Очистите и удалите семена из огурцов. Используйте технику нарезки «жульен», чтобы разрезать их тонкими и длинными полосками. Также нарежьте и морковь.
Возьмите 1/8 маленькой капусты и подготовьте тонкие ломтики. Кроме того, порежьте на мелкие кусочки красный лук. Вымойте твердый спелый помидор, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками в соответствии с техникой, описанной выше. Теперь используйте все эти начинки, чтобы сделать вкусный суши-ролл.