...

Домашние суши получаются дешевле, чем в ресторане. Но, не вкуснее, и об этом стоит помнить. При этом, их тоже можно постараться приготовить очень вкусно. Суши легко и весело готовить дома, и вы можете добавить все свои любимые ингредиенты в свой идеальный ролл.

Приготовить суши дома на удивление просто. Начнем с того, как приготовить суши для начинающих. Немного потренировавшись, вы сможете приготовить дома суши-роллы, которые так же ослепительны на вид, как и аппетитны при еде.

Водоросли для суши

Нори используется как темная обертка вокруг суши-ролла, но это лишь одно из многих применений водорослей. На японском языке «нори» означает съедобные водоросли, однако теперь они известны всему миру как высушенный лист из обработанных съедобных красных водорослей. Другими словами, это морское растение, которое растет на камне в мелководном холодноводном море.

Нори были распространенной едой в Японии с древних времен, когда они были в форме пасты. Эта паста, часто очень соленая, использовалась для посыпки риса или в качестве лечебной повязки. Приблизительно в 18 веке и до сих пор было изобретено изготовление листового нори, которое превратилось в обжаренный темный хрустящий тонкий слой, который мы знаем и видим на прилавках магазинов сегодня.

Метод изготовления листового нори был очень похож на способ изготовления бумаги. То есть красные водоросли измельчаются до пастообразной консистенции и смешивают с водой. После этого мякоть равномерно распределяется по прямоугольной бамбуковой стойке, ограниченной четырехсторонней деревянной рамой. После сушки и иногда поджаривания они упаковываются для отправки по всему миру в цвете от темно-зеленого до угольно-черного.

Какой сорт рыбы нужно использовать для суши?

Рыба для суши считается безопасной для употребления в сыром виде. Большинство продавцов рыбы могут отметить, что это рыба для суши, чтобы указать, какие из их поставок являются самыми свежими, самого высокого качества, а также обработаны с особой осторожностью, чтобы ограничить риск болезней пищевого происхождения. Обычно они используют замораживание рыбы перед ее продажей. Но, также можно купить обычную слабосолёную рыбу в вакуумной упаковке, которая продается в каждом супермаркете. Обратите внимание на её вид и срок, и смело используйте для приготовления суши.

Но, если вы покупаете рыбу для суши в специальном магазине, обязательно уточните у продавца её сроки, как она обрабатывалась и хранилась, это важно, чтобы она была свежей.

Как приготовить суши дома?

Суши – это классическое японское блюдо, которое любят во всем мире. На самом деле их довольно просто сделать, не выходя из собственного дома. С помощью всего нескольких ингредиентов и простых шагов вполне возможно приготовить вкусные суши ресторанного качества, не выходя из собственной кухни.

Первым шагом в приготовлении суши является подготовка риса. Рис является основой любого азиатского блюда, поэтому для достижения наилучших результатов важно использовать правильный сорт риса. Рис для суши – это разновидность риса с короткими зернами, который был специально разработан для приготовления высококачественных роллов для суши. После промывания риса важно правильно его приготовить. Рис для суши готовится в большом количестве воды, а затем сливается и охлаждается перед использованием.

Как правильно варить рис для суши?

Приготовление риса для роллов – важный навык для всех, кто хочет приготовить суши. Хотя процесс может показаться пугающим, приготовить идеальный рис для суши на удивление легко, выполнив всего несколько простых шагов. Вот как это сделать:

1. Отмерьте 0,5 чашки риса для суши на каждого человека и промойте рис в сите с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной.

2. Положите промытый рис в кастрюлю и добавьте 1/4 стакана холодной воды на каждый стакан риса.

3. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

4. Выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут.

5. Положите приготовленный рис в миску и слегка перемешайте, добавляя 1/4 стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли на каждый стакан приготовленного риса.

6. Дайте рису остыть до комнатной температуры, прежде чем формировать из него суши-роллы.

Следуя этим шагам, вы всегда сможете приготовить идеальный рис для суши. Мало того, что рис будет приготовлен правильно, тонкая сладость уксуса, сахара и соли подчеркнет вкус любых ингредиентов, которые вы решите включить в свои суши.

Как только рис сварится и остынет, пора начинать крутить роллы. Начните с подготовки начинки, например, авокадо и вареных креветок. Затем положите лист нори (морские водоросли) на коврик для суши и выложите слой остывшего риса на них. Затем выложите желаемую начинку на нори и равномерно распределите. Сворачивать суши может быть сложно, но с практикой это станет намного проще. Чтобы свернуть суши, используйте коврик, должен получится плотный рулет. В завершение, нарежьте рулет острым ножом и сразу же подавайте.

Суши – это вкусный и полезный вариант ужина, который легко приготовить дома. Но всегда быстрее и проще заказать их с доставкой на дом или в офис. Тем более, в Днепре это можно сделать у нас в 24 ROLLS. Доставляем свежие, ароматные и невероятной вкусные роллы в течение часа, или можно в течение 30 минут забрать их самостоятельно в точках самовывоза.

Почему суши лучше заказать, чем приготовить дома?

Суши – одно из самых популярных блюд в мире. Его часто считают роскошным лакомством, и на то есть веские причины. Но если вы ищете вкусный и удобный способ полакомиться суши, однозначно лучше заказать, чем делать самому. Вот некоторые из основных причин, почему это стоит сделать.

Во-первых, заказать суши намного проще, чем приготовить их дома. Чтобы правильно приготовить суши, нужно иметь правильные ингредиенты, а также навык и опыт. Чтобы приготовить суши, которые выглядят великолепно и имеют прекрасный вкус, может потребоваться много попыток.

Во-вторых, заказать суши гораздо быстрее, чем приготовить их дома. Если у вас плотный график, у вас нет времени проводить часы на кухне, готовя ингредиенты для суши. Более того, многие рестораны предлагают услуги доставки, так что вам даже не придется выходить из дома, чтобы насладиться любимым блюдом из суши. В Днепре вы можете заказать суши у нас в 24 ROLLS.

И в-третьих, когда вы заказываете доставку, вы знаете, что получаете еду, приготовленную профессионалами. Персонал ресторана умеет правильно приготовить суши и позаботится о том, чтобы они выглядели красиво. Кроме того, мы используем самые свежие ингредиенты, которые доставляются к нам ежедневно.

Залишити відповідь

Заявка на звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Мы не передаем данные 3-им лицам. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

*Доставка суши по Днепру – БЕСПЛАТНО, минимальная сумма заказа 299 грн. обычное время доставки 45…90 минут. *Уточнить минимальный заказ и зону доставки вы можете у оператора. *Скидки и акции не суммируются с другими скидками и акциями. *График работы: Прием заявок с 9.00-21.00

Вход в личный кабинет

  • No products in the cart.
Завантаження...