Любителей суши очень много, и это неоспоримый факт. Но как быть с новичками? Которые только познают прелести японских блюд? При оформлении первых заказов у клиентов могут возникать трудности. Это обусловлено наличием специфических названий большинства блюд. Как не упасть лицом в грязь и понять, о какой еде идет речь? Японский суши-словарь – это то, что вам нужно. Мы подобрали для вас основные термины из азиатской кухни. Изучить их можно ниже, а вот оформить заказ суши в Днепре поможет онлайн ресторан 24 rolls. Здесь есть все, от классических блюд до настоящих шедевров для гурманов. Суши сеты, роллы, лапша ВОК и многое другое – все это доступно всего в один клик!
Поговорим о терминах
При выборе японских блюд, возникает сразу множество вопросов, от состава до полезности. Открывая меню ресторана, очень сложно сделать выбор, особенно, если пробуешь азиатскую кухню впервые. Мы подготовили для вас японский словарь терминов и определений для гурманов и начинающих:
- васаби. Это японский хрен, характеризующийся ярким и острым вкусом. Подается в виде соуса. Васаби – это растение, которое сушится определенным образом и протирается в порошок. Подается с любыми суши и роллами в виде острой специи;
- гари. Маринованный имбирь розового цвета. Подается в тонкой нарезке. Гари – это традиционная добавка к суши и роллам. Употреблять гари необходимо перед каждым новым видом суши, он как бы обновляет вкусовые рецептоы;
- гохан. Это специальный рис. Чаще в меню ресторана просто указывают «рис». Ингредиент добавляется во все виды суши и роллов, даже в сладкие варианты;
- имбирь. Это дополнение к суши, широко используется в японской кухне. Имбирь характеризуется тонким вкусом. Является важным дополнением в большинстве блюд на основе овощей;
- нори. Это морские водоросли, представленные в виде тонких зеленых листов. Характеризуются высоким содержанием йода. Используются для придания основной формы роллов, в суши применяются не часто. Нори – это полезная приправа;
- сашими. Это традиционный вариант разделки рыбы. Это ритуал, позволяющий нарезать рыбку максимально тонкими ломтиками;
- соевый соус. Это продукт, в основе которого лежит пшеница, соевые бобы и морская соль. Соевый соус – дополнение ко всем суши и роллам. Подается в отдельной тарелке. Роллы необходимо макать в соус перед употреблением. Таким образом открывается яркий вкус риса и рыбы;
- суши. Это традиционное японское блюдо. Суши – это шарик риса с рыбой, без нори и каких-либо дополнений;
- нигири-суши. Это разновидность суши, приготовленная руками из риса и любого сорта рыбного филе;
- маки. Это еще одна разновидность суши, представленная в виде свернутого рулета с рыбным филе или овощами, нередко используется огурец. Заворачиваются маки в морскую капусту;
- темпура. Это особый способ приготовления рыбы, овощей и морепродуктов. В процессе приготовления они обжариваются в кипящем масле. Это так называемые запеченные роллы. Подаются вместе с соевым соусом. Для темпуры характерно наличие на «шапке» соуса на основе майонеза;
- терияки. Это особый японский соус, в основе которого лежит соя, сахар, специи и специальное японское вино. Под терияки также часто понимают определенный способ приготовления еды с маринованием в вине и соусе с последующей обжаркой на гриле;
- тофу. Это особый соевый творог, часто употребляемый вегетарианцами. В его основе лежат соевые бобы. Тофу является дополнением некоторых видов суши, овощных блюди супов. Ингредиент характеризуется высоким содержанием протеина и минимальной жирностью. Не имеет запаха, по текстуре напоминаем мягкий сыр. Подавать тофу можно в любом виде;
- хаси. Это столовые приборы для употребления пищи. По классике, это обычные палочки;
- хизики. Это морские водоросли, характеризующиеся темно-коричневым оттенком. При высыхании становятся черными. Ключевое преимущество хизики – большое содержание протеина, кальция и железа;
- ча. Это японский чай. Часто употребляется вместе с суши. Бывает разных типов. Куки-ча – это чай на основе стеблей чайного дерева. Мат-ча – это желто-зеленый чай на основе порошка, являющийся основной чайной церемонии. Ходжи-ча – это напиток из прожаренных листьев и стеблей. Сен-ча – это зеленый чай высокого качества на основе молодых мягких листьев.
Японский суши словарь поможет сделать правильный выбор и попробовать блюдо, которое больше придется по душе. Заказать роллы с доставкой на дом вы можете в онлайн-ресторане 24 rolls. Мы предлагаем широкий ассортимент суши и роллов, а также сформированных суши-сетов. Все блюда имеют описания, включая пищевую ценность. Оформляйте заказ, выбирайте удобный способ оплаты и вводите адрес доставки. Курьер привезет суши в любую точку Днепра, Харькова или Запорожья.
Традиционные японские блюда с историей
Первые суши появились еще в 18 веке. На тот момент они позиционировались как отдельное блюдо. А началось все еще в 15 веке, когда под словом «суши» подразумевался способ хранения рыбы. Она отправлялась в смесь из соли и риса, что позволяло сохранять свойства морепродуктов длительное время. Впервые, комбинацию из риса и свежей рыбы предложил повар Ехей Хано. Он представил блюдо на всеобщее обозрение, и оно получило популярность. Со временем, суши распространились по всему миру. Но именно американцы сделали то самое разнообразие, которое доступно нам на сегодняшний день.
По мере распространения суши, введения новых ингредиентов и способов приготовления начали появляться характерные для японских блюд термины. Все они довольно специфические, поэтому без расшифровки понять о какой еде идет речь, практически невозможно. Японский суши словарь – это маленькая подсказка и введение в мир азиатской кухни.
Где заказать?
Заказать японские блюда в Днепре можно в онлайн-ресторане 24 rolls. Мы подготовили широкий ассортимент классических вариантов. На сайте представлены суши и роллы различного типа, а также традиционные японские блюда, включая лапшу ВОК. Основная концепция онлайн ресторана – еда с доставкой на дом в сжатые сроки. Курьеры доставляют заказы в любую точку Днепра, Харькова или Запорожья. Транспортировка осуществляется с использованием специальных термосумок. Они сохраняют основные свойства блюда и его свежесть.
Заказать суши в Харькове можно в несколько кликов:
- выберите позицию;
- укажите адрес доставки;
- выберите способ оплаты;
- подтвердите действие.
При оформлении первого заказа, вы автоматически получаете приятный бонус в виде бесплатной доставки. Постоянные клиенты являются участниками бонусных программ. Помимо бонусов, мы регулярно проводим акции и предоставляем скидки на популярные позиции.
Планируете впервые заказать суши? Изучите представленное меню. При возникновении вопросов, техническая поддержка сайта вам поможет.
Мы гарантируем оперативное реагирование на запрос. Доставка суши осуществляется в сжатые сроки в удобное для клиента время.
Есть вопросы? Ждем вашего звонка!