Лапша ВОК – это популярное блюдо, которое чаще всего заказывают с доставкой в офис. Питательное японское блюдо не только вкусное, но и сытное. Оно пользуется спросом и входит в ТОП-заказов на ровне с суши и роллами. В онлайн ресторане 24 rolls она подается в разных видах. Профессионалы готовят блюдо только из качественных ингредиентов и по установленной технологии, что придает ему особый вкус. Сегодня мы поговорим об истории возникновения лапши и о ее ключевых преимуществах.
История ВОК лапши
Версий, гласящих об истории развития лапши ВОК множество. Согласно одной из них, знаменитое блюдо появилось в Кантоне. Тогда это была обычная лапша с минимальным наполнением. С Кантоне она постепенно покоряла другие города и только спустя годы добралась до Украины и России. В основе приготовления лапши лежало использование специальной конусообразной сковороды, примечательно, что впервые кухонная утварь появилась в Китае. Только спустя годы она добралась до кочевых народов. Ключевое преимущество сковороды – максимально быстрое приготовление пищи. И как вы думаете, как называлась та самая сковорода? Правильно, ВОК! Такой метод для приготовления еды использовался бедными людьми. Они не могли позволить себе стандартную печь. При ее отсутствии, приходилось использовать небольшие плиты, которые нагревались от жжения травы и соломы. Тепла было мало, но еда все равно готовилась.
ВОК очень быстро прижилась у кочевников. Дно с минимальным диаметром очень быстро нагревалось до нужной температуры, а затем все тепло распределялось по стенкам. Готовить в таких условиях было очень удобно и просто.
Что касается самой лапши, она по традиции, также являлась едой бедняков. Ее употребляли наряду с рисом, бобами и пшеницей. Появление лапши стало настоящим прорывом, она стоила немного, готовилась быстро. Употреблялось блюдо в «чистом» виде без добавок. А готовилось на конусообразной сковороде. Именно такое сочетание способа приготовления и названия блюда создало современное блюдо – лапшу ВОК. По мере ее распространения, рецепт совершенствовался, добавлялись новые ингредиенты. Только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид.
Что мы видим сегодня?
Заказать лапшу ВОК сегодня может каждый. Это доступное и вкусное блюдо, которое не является уделом бедняков. Оно популярно среди клиентов любого достатка. Традиционное блюдо часто подается в национальных ресторанах Азии и других стран. В некоторых государствах, лапшу ВОК продают на уровне с уличным фаст-фудом.
Готовят блюдо прямо на улице в небольшом количестве масла в специальной огромной сковороде. Лапша обжаривается на большом огне несколько минут, а затем к ней постепенно вводятся другие ингредиенты. В процессе приготовления, блюдо непрерывно перемешивается. Указанная техника приготовления получила название – стир-фрай. Настоящие виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, создавая из процесса приготовления шоу. Наблюдать за действием можно на фестивалях уличной еды.
Поговорим о рецептах
Современная лапша ВОК – это не просто кусочки еды, обжаренные в специальной сковороде. Это комплексное блюдо, которое умело комбинируется с овощами, мясом и морепродуктами. Существует пять основных видов лапши:
- Удон;
- Фунчоза;
- Шпинатная;
- Соевая;
- Кукурузная;
- Пшеничная.
Каждый из вариантов характеризуется определенными вкусовыми качествами. Совмещать лапшу можно с различными ингредиентами, включая курицу, свинину, говядину и настоящие коктейли из морепродуктов. На самом деле комбинировать можно разные компоненты, на свое усмотрение. Большинство рецептов содержат свежие и маринованные овощи и даже грибы. Для остроты вкуса добавляются соусы.
Особое внимание уделяется заправке. Вы можете выбрать простой вариант на основе масла и соли. Но если хочется чего-то более пикантного, подойдет соевый соус, лимонный сок, разнообразные специи и даже уксус. Компонентов очень много.
Как приготовить?
Перед началом приготовления рекомендуется заранее нарезать все ингредиенты. Общее время готовки на большом огне составляет не более 15 минут. Все ингредиенты добавляются поочередно и непрерывно перемешиваются. Важно обжаривать каждый компонент по отдельности и поочередно добавлять в сковороду, в этом и заключается основная фишка блюда. Важно чтобы все ингредиенты были нарезаны тонкими кусочками, в таком виде они обжариваются намного быстрее.
Стандартный алгоритм приготовления:
- нарезание овощей;
- поочередное добавление и обжаривание компонентов;
- варка лапши 2-3 минуты;
- добавление лапши к обжаренным ингредиентам;
- добавление соуса;
- перемешивание и подача.
Важно! Время приготовления зависит от используемых ингредиентов.
Хотите попробовать лапшу ВОК, но при этом не беспокоится о правильности приготовления? Онлайн ресторан 24 rolls предлагает своим клиентам готовые варианты популярного блюда. Оформить заказ можно в любом удобном формате. Курьер доставит лапшу ВОК в любую точку Днепра, Харькова и Запорожья. Вкусное блюдо будет доставлено в удобный для клиента срок!
Лапша в коробочке
Вы замечали, что в большинстве фильмов, лапша ВОК подается в коробочках? Главные герои употребляют ее в таком виде везде, включая рестораны. А что происходит на самом деле? В коробочках лапша ВОК подается только при приготовлении в уличных ресторанах, а также в заведениях, работающих на доставку. В таком формате блюдо легко транспортировать и употреблять. Лапша в коробочках очень прижилась, она популярна во всех странах мира.
Хотите почувствовать настоящую атмосферу фильма? Заказать лапшу ВОК в коробочке можно в нашем онлайн ресторане. Мы гарантируем быструю доставку самого вкусного блюда! Почувствуй себя главным героем любимого фильма, погрузись в непередаваемую атмосферу.
Почему лапша так популярна?
Лапша ВОК характеризуется массой преимуществ. Азиатское блюдо популярно по ряду причин. К их числу относят:
- невероятный вкус;
- разнообразие ингредиентов;
- наличие вегетарианских вариантов;
- приемлемая стоимость.
Не нужно путать лапшу ВОК со стандартной «Мивиной». Примечательно, что у многих людей при слове лапша наблюдается именно такая аналогия. На самом деле ничего общего у указанных вариантов нет. Лапша ВОК полезная, вкусная и абсолютно безопасная. Наконец ее регулярное употребление не вызывает дискомфорта в желудке. А вот стандартная «Мивина» – это не самый лучший вариант.
Китайская лапша быстро насыщает, что обусловлено умелым сочетанием ингредиентов.
Где заказать?
Заказать лапшу ВОК можно в онлайн ресторане 24 rolls. Мы предлагаем клиентам несколько вариантов популярного блюда. Вы можете самостоятельно выбрать как тип лапши, так и ингредиенты. Мы уважаем выбор каждого клиента и предлагаем разнообразные варианты, включая для вегетарианцев.
Для заказа обращайтесь по указанным номерам телефонов или через специальную форму на сайте. Выбирайте способ доставки и оплаты, вводите адрес. Мы гарантируем быстрое реагирование и доставку в любую точку города!