Маринованный имбирь – это то, что знакомо всем, кто хоть раз заказывал суши. И даже тем, кто нет, потому что все знают, что суши подаются с имбирем, васаби и соевым соусом. Имбирь имеет пикантный вкус, и стал лучшим дополнением к роллам. Но, некоторые все еще не смогли для себя понять, в чем же особенность этого ингредиента. Его нужно распробовать, чтобы ощутить раскрывающуюся легкую, тонкую остроту. Кстати, в Японии имбирь – это продукт, который присутствует на столе при каждом приеме пищи. И не только в странах Азии он популярен, его активно используют в других кухнях мира, добавляя в различные блюда. К тому, кроме своей пикантной острой ноты, он имеет множество преимуществ.
Корень имбиря в своем первоначальном виде светлый, и только после процесса маринования он приобретает нежный розоватый оттенок. Он может иметь как белый, так и кремовый оттенок, но в процессе маринования, флавоноиды, которые в нем содержатся, меняют цвет на красный или розовый, так как на них воздействует кислота.
Кстати, дополнительно добавляют натуральные красители, например, свекольный сок, чтобы получить розовый или малиновый оттенок, а для красного – красное вино. Таким образом удается добиться более интенсивного, привлекательного цвета. Но также на насыщенность цвета влияет:
- Чем более свежий имбирь и молодой, тем он более яркий будет после маринования.
- Рецепт маринада, если в нем много уксуса, оттенок получится яркий, но, тогда может испортиться вкус.
- Использование красителей: натуральные или искусственные.
У нас в 24 ROLLS свой уникальный рецепт приготовления имбиря к суши, который очень нравится нашим постоянным клиентам. Мы не используем искусственные красители, а также у нас всегда только свежий и молодой имбирь, который очень приятно есть.
Чем отличается маринованный имбирь от свежего?
Важно понимать, что в свежем имбире значительно больше полезных свойств, но, даже после процесса маринования, в нем остаются питательные вещества, просто в меньшем количестве. К плюсам употребления маринованного имбиря можно отнести следующие:
- положительно влияет на работу ЖКТ;
- улучшение пищеварения;
- препятствует развитию воспалительных процессов во рту;
- наполняет энергией и придает бодрости.
Если говорить о вкусах, то свежий имбирь очень острый, жгучий и есть его просто невозможно, особенно в большом количестве. А вот после обработки остается лишь тонкая острота, которая не мешает вдоволь насладиться этой приправой к суши и другим блюдам.
Зачем едят маринованный имбирь?
Маринованный имбирь – это очень важный ингредиент, который точно не стоит игнорировать, когда вы едите суши. Он, как бы, очищает ваши вкусовые рецепторы, освежает их, что очень важно, если вы заказали сет или просто разные виды роллов и суши. Также, его употребляют вместе с суши и по другим причинам:
- Раскрытие вкуса блюд азиаткой кухни. Кроме того, что он сам по себе готов к употреблению, он дополняет другие блюда, придавая им пикантности, раскрывает некоторые вкусы, и также дает возможность ощутить полноту блюда.
- Улучшение аппетита. Маринованный имбирь положительно влияет на выработку желудочного сока, и как следствие, повышается аппетит. Поэтому, когда еда попадает в желудок, она быстрее переваривается и усваивается, тем самым человек не набирает лишний вес.
- Убирает послевкусие, что очень важно, когда вы едите суши. Чтоб почувствовать правильно вкус каждого ролла, вкусовые рецепторы должны быть чистыми, и вот имбирь с этим отлично справляется.
К тому же, имбирь отлично обеззараживает, так как он обладает природными антибактериальными свойствами. Дополнительно увлажняет каждый кусочек суши, и его нет необходимости полностью окунать в соевый соус. Это гармоничная приправа к любому блюду азиатской кухни, особенно, что касается суши и роллов, именно поэтому его обязательно добавляют к каждому заказу.
Как правильно есть имбирь с суши?
Для того, чтобы получить удовольствие от поедания суши с имбирем, нужно знать, как же это правильно делать. Кто-то ест его вместе с каждым кусочком, кто-то отдельно перед или после. Мы решили помочь вам разобраться в этом запутанном вопросе.
Есть три основных способа, как можно его есть с суши, рассказываем.
- На суши сверху кладут один лепесток имбиря и отправляю в рот. Некоторым очень нравится именно такое сочетания, так как вкус получается более пикантным, насыщенным.
- Те, кто действительно ценят азиатскую кухню, едят лепесточки имбиря в промежутках между роллами. И, как мы считаем, это самый лучший вариант, так как удается перебить предыдущий вкус и наслаждаться каждым новым кусочком.
- Имбирь смачивают в соевом соусе, и едят перед суши. Это как некая подготовка к употреблению суши, так как он повышает аппетит.
Это наиболее популярные способы употребления маринованного имбиря с суши и роллами, о которым мы знаем, и они действительно способствуют получению удовольствия от еды.
Из чего состоит имбирь?
Имбирь содержит много полезных микроэлементов, в его составе есть:
- гингерол, именно из-за него корень имеет такую жгучую нотку;
- эфирные масла, они дают ощутимую терпкость;
- витамины группы В, а также витамины С, Е, К
- полезные микроэлементы, среди которых, магний, железо, кальций и фосфор, цинк.
- цитраль – это жидкость с ароматом лимона, которая имеет вязкую консистенцию.
Все составляющие оказывают положительное воздействие на организм человека. И главное, имбирь – это низкокалорийный продукт, на 100 грамм всего 80 ккал.
Еще одна особенность имбиря, это то, что он является сильнейшим афродизиаком.
Почему стоит обязательно есть имбирь с суши?
Мы всегда добавляем к вашим заказам маринованный имбирь, и не только для того, чтобы вы могли получить больше удовольствия от еды, но и потому что знаем о всех его полезных свойствах. Среди них основные:
- Улучшает кровообращение и согревает.
- Запускает пищеварение и ускоряет метаболизм.
- Положительно влияет на общее самочувствие.
- Имеет антибактериальное действие.
Маринованный имбирь одинаково полезен как для мужчин, так и для женщин, поэтому смело добавляйте его в свои блюда и ешьте с суши. Тем более, что после обработки корень не столь жгущий и острый, его приятно есть в большом количестве, а значит, можно получить еще больше пользы.
У нас вы можете оформить доставку суши в Днепре, и даже заказать двойную порцию имбиря, если вы очень его любите. Доставку осуществляем по всему Днепру, ориентировочные сроки подскажут операторы при осуществлении заказа.